суббота, 15 мая 2010 г.

Флэш моб - очень понравился

Google Chrome 6.0.401.1

Google Chrome 6.0.401.1: "
Dev Channel Google Chrome перешел на версию 6 - 6.0.401.1. Скачать можно здесь.

пятница, 14 мая 2010 г.

Использование GTD органайзера Remember The Milk в Thunderbird


Когда сравнивают различные почтовые клиенты, часто плюсом того же Outlook называют встроенную систему работы с календарями, а также, систему управления делами. Теперь данным аргументам места нет, так как и календарь и дела можно будет вести в вашем любимом Thunderbird. Причём систему управления дел наследуем от сервиса Remember The Milk, который многие называют лучшим приложением в стиле GTD.
Полную инструкцию по установке и настройке, а также принципах работы, вы сможете посмотреть в созданном скринкасте:
Решение потребует от вас установленного Thunderbird, а также плагина, который добавляет функционал классического календаря Lightning extension, а также необходимо установить плагин Remember The Milk Provider. Разумеется, у вас уже должен быть аккаунт на Remember The Milk, к API которого ваш Thunderbird и подключится с вашего же разрешения, разумеется.
Прелесть работы с сервисом RTM из Thunderbird является то, что все, что вы вносите в почтовом клиенте появится на сервисе и будет доступно вам с любого компьютера и даже с мобильного устройства, с другой стороны то, что будет внесено через web-версию RTM, будет доступно и в Thunderbird.

Внешние программы для работы с GTD-сервисом Remember The Milk


Если у вас один список задач и для работы и для дома, а Exchange сервер или подобные коммерческие решения вам не по карману, то лучшее, что можно вам предложить — использовать бесплатный сервис Remember The Milk, блог которого опубликовал список из пяти приложений для лучшей работы с ним.

1. Remember the Moof Dashboard Widget для OS X

Пользователям MacOSX должен понравиться виджет Remember the Moof, который фильтрует задачи как по спискам, так и по тегам.
Remember the Moof

2. RTM Tool для Windows

RTM Tool for Windows — нативное приложение для Windows, которое полностью раскрывает все преимущества Remember The Milk, задавая задачи со сроком годности и тегами. Также вы можете настроить глобальные хоткеи так, как вам удобно.
RTM Tool for Windows

3. RTM коннектор для Thunderbird

Если вы пользуетесь мейлером Thunderbird с «календарным плагином Lightning, то попробуйте RTM коннектор для Thunderbird, отличный плагин, который добавит вам в мейл клиент систему управления задачами с полной синхронизацией с RTM.

4. Обновляйте задачи при помощи Launchy

Небольшая хитрость о том, как добавлять задачи при помощи Launchy используя отправку задач по e-mail в RTM.

5. RTM на рабочем столе Windows

Вашему вниманию предлагается доступный мануал про то, как добавить на рабочий стол Windows RTM используя встроенную функцию Active Desktop.
via 5 cool ways to interact with Remember The Milk [ Remember The Milk Blog ]

Как синхронизировать список задач Microsoft Outlook с облачным сервисом Remember The Milk

Как синхронизировать список задач Microsoft Outlook с облачным сервисом Remember The Milk:
Remember The Milk — самый доступный сервис для ведения задач в стиле GTD, а Outlook — то, с чем многим из нас приходится жиь поневоле на рабочих местах (некоторым это даже нравится).
sprincrm.jpg
Теперь есть изящный способ синхронизировать ваши задачи из Outlook в RTM.
Утилита SprinxCRM’s OutlookSync позволяет выволнять синхронизацию задач в обе стороны.

Remember the milk - вспомнить все

Remember the milk - вспомнить все:
Remember the milk, огрганайзер, сервис напоминания«Помни про молоко» переводится с английского языка название удобного сервиса Remember the milk, позволяющего вести список дел и задач. Создание задачи - занимает секунды.

Для этого нужно зарегистрироваться в системе, перейти в раздел «настройки» и создайть «списки». В поле «добавить новое задание» необходимо ввести название задачи. Все прочие детали - время выполнения, повторяемость, приоритет, теги, место, URL и дополнительные заметки можно указать уже позже. читать далее »

Дороги + Дураки

Ментальные карты онлайн

Ментальные карты онлайн: 5 способов графического брейн-штурма: "
Ментальные карты (mind maps) — это мощный инструмент для анализа взаимосвязей различных систем, событий и концепций. Трудно перечислить все возможные способы применения ментальных карт, но в одном сомневаться не приходится — это действительно полезный инструмент, который может помочь организовать и систематизировать мысли.
Конечно, можно взять лист бумаги, карандаш и начать рисовать. Но даже если природа наградила вас способностями к изобразительному искусству, очень скоро ваш лист покроется множеством помарок и изменений. А если рисовать вы не умеете — запутаетесь еще быстрее.
По этой причине давно появилось множество приложений, ориентированных на создание таких карт. Их выбор достаточно широк, но у них есть один общий недостаток. Для того чтобы показать кому-то созданные вами схемы, необходимо заранее побеспокоиться о том, чтобы экспортировать эти карты в какой-нибудь общеупотребительный формат и разослать его нужным вам людям. В отличие от настольных приложений, веб-сервисы для создания ментальных карт лишены такого недостатка.
Mindomo


Отличный сервис. Главное, что в нем подкупает, — это проработанный интерфейс, сделанный в стиле «Майкрософт-офиса». Количество возможностей потрясает: это и расширенное редактирование самих карт, и продвинутые возможности для совместной работы — в общем, полный набор всего, что только может понадобиться.
У бесплатной версии есть недостатки: ограничение на 7 активных карт, небольшое количество форматов для импорта и экспорта, а также заявлен показ рекламы. Последнюю, впрочем, во время тестирования я почему-то не заметил. Для тех, кто хочет большего, на выбор есть два платных тарифных плана, которые отличаются друг от друга набором расширенных функций и стоимостью.
Mapmyself


Основное отличие этого сервиса: ментальные карты, сделанные с его помощью, выглядят очень похожими на те, которые рисуют руками. Интерфейс «Мепмайселфа» тоже напоминает MS Office, причем синяя гамма делает его очень близким к оригиналу. Что касается возможностей, то в целом они достаточно широкие, но порой не хватает перекрестных связей между разными «деревьями» на картах и одновременной работы нескольких пользователей.
Сервис доступен бесплатно (можно работать с двумя ментальными картами без возможности загрузки своих изображений) или за небольшую плату ($4.6 в месяц) — без ограничений.
Mindmeister (см. наш обзор)


В отличие от предшественников, интерфейс этого сервиса не пытается копировать MS Office, он довольно оригинален и удобен. Функциональность — на должном уровне, к каждой ветке можно добавить картинку или иконку и раскрасить текст в свой цвет. Есть возможность совместной работы.
На «Майндмайстере» можно бесплатно работать с тремя картами. За неограниченное число карт, дополнительные возможности и отсутствие рекламы нужно заплатить (на выбор есть два обычных тарифных плана — $4 или $6 в месяц — и образовательная подписка за $15 в год).
Mind42 (см. наш обзор)


Сервис подкупает простотой. Простое создание карты, удобные горячие клавиши, совместная работа — за всем этим не сразу становится понятно, что его возможности весьма ограничены. Так, вы не сможете свободно размещать элементы карты. Кому-то, может быть, это даже понравится, но все-таки ментальные карты не должны напоминать таблицы — немного творческого беспорядка может все упростить. Кроме того, нельзя каким-то образом отразить взаимосвязь между разными «деревьями» и нет возможности прикреплять к картам файлы.
Но по сравнению с аналогами у этого сервиса есть большое достоинство — на данный момент он бесплатен.
Bubbl.us (см. наш обзор)


Пожалуй, единственный сервис в обзоре, который мне совершенно не понравился. Во-первых, большой минус — это страшный интерфейс. Причем это не только эстетический недостаток: создатели «Бабл-аса» почему-то решили пойти своим путем и придумали довольно оригинальную систему управления элементами карты, которая не отличается логикой и интуитивной понятностью. Кроме того, создаваемые элементы часто перекрываются и их приходится «растаскивать» вручную.
Впрочем, это бесплатный сервис, который, к тому же, позволяет работать над картой совместно, так что его недостатки отчасти этим компенсируются.
А вы используете ментальные карты во время мозгового штурма?

Открытые АТС занимают 18% рынка телефонии Северной Америки

Автор: Джон Мэлоун от 28.02.2009

Продажи традиционных офисных и мини-АТС снизились за последние годы. Эксперты связывают это с рядом факторов. Компании, по их словам, просто дольше эксплуатируют свои телефонные системы. Волна замены оборудования на Y2K-безопасное захлестнула рынок в конце 90-х. Сегодня, спустя почти 10 лет, это оборудование все еще находится в рабочем состоянии. Спрос зависит от состояния экономики, это понятно. Конечно, эти соображения имеют смысл, но они не отражают самой сути.


42goals: достижение целей с помощью статистики

42goals: достижение целей с помощью статистики: "

Сколько кружек кофе вы пьете каждый день? Сколько денег вы сегодня потратили? Вы бегали сегодня? А продуктивность при этом у вас в порядке? Замечательный в своей простоте сервис 42goals поможет не только ответить самому себе на эти вопросы, но и управлять своими целями. Это приложения для статистики, которую создаете вы сами. А еще это инструмент для планирования.

target

Статистика здесь распределяется по неделям и отметкам формата “продуктивность”, “количество чашек кофе”, “бег” и прочее. У каждого параметра есть количественное значение. Например, кликнув в строке количества чашек кофе вы увидите иконку чашки. При этом можно добавлять собственные параметры, которые настраиваются как угодно.

42goals

Однако, весь смысл пользования сервисом сводится к столбику планирования, справа от таблицы. Здесь вы можете указать, к примеру, планируемое время в фитнес-центре, количество статей, которые нужно написать или ограничение по расходам. Пользуясь вашей статистикой, 42goals тут же рассчитает сколько дней вам нужно для достижения той или иной цели.

Попробуйте воспользоваться сервисом для личной мотивации. 42goals достаточно прост и удобен. И, кстати, у него есть демо-версия для того, чтобы понять стоит ли регистрироваться.

OpenOffice мертв?

OpenOffice мертв?: "Существующие в настоящее время на рынке наборы веб-приложений Google Apps и Office Web и постоянно растущий уровень проникновения интернета способны полностью удовлетворить потребность рядового пользователя в офисном ПО. Для более притязательных клиентов альтернативы MS Office, к сожалению, не существует. В такой ситуации аудитория Open Office все более сужается.

Microsoft Office 2010 – 32-bit или 64-bit?

Microsoft Office 2010 – 32-bit или 64-bit?: "

Впервые пакет Microsoft Office вышел в двух архитектурах – 32 и 64 битной. Вопрос – когда стоит устанавливать 64-битную версию?

Согласно вот этому документу от Microsoft, установка 64-битной версии имеет смысл, если вы работаете с очень большими таблицами Excel или Project, для которых важен большой объем памяти. В остальных случаях производитель рекомендует использовать как основной сценарий установку 32-битной версии.

Post from: http://shomin.info

Microsoft Office 2010 – 32-bit или 64-bit?

Related posts:

  1. Microsoft Office 2010, особенности 64-битной версии Microsoft впервые выпускает пакет Office в 64-битной архитектуре. С особенностями этой версии вы можете познакомиться здесь. Post from: http://shomin.infoMicrosoft Office 2010, особенности 64-битной версии ...
  2. Microsoft Office 2010 Technical Preview Открыт прием заявок на участие в программе Microsoft Office 2010 Technical Preview. Участие в программе будет по приглашениям, которые вы получите, если будет выбраны, после подачи заявки. Участники программы получат возможность озакомиться с pre-release версиями следующих продуктов: Word 2010, Excel 2010, Outlook 2010, PowerPoint 2010, OneNote 2010, Access 2010, InfoPath 2010...
  3. Бета-версии продуктов семейства Office 2010 Стали доступны для ознакомления бета версии следующих продуктов: Microsoft Office 2010, Microsoft SharePoint 2010, Microsoft Project 2010 и Microsoft Visio 2010. Подробнее смотрите здесь. Post from: http://shomin.infoБета-версии продуктов семейства Office 2010 ...

Capacity Management для SharePoint Server 2010

Вот здесь находятся материалы по оценке ресурсов для SharePoint 2010.

Oнлайновый офисный пакет от Microsoft и Facebook

Недавно корпорация Microsoft совместно с социальной сетью Facebook объявили о запуске своего сервиса работы с документами в онлайне Docs.com. Проект создан на базе офисного пакета Microsoft Office 2010 и позволяет работать с документами сразу нескольким пользователям «Фейсбука».

Сервис был изначально доступен не всем пользователям социальной сети. Стать участником бета-тестирования проекта можно было, уведомив об своем желании на сайте сервиса. Нам удалось получить приглашение и мы расскажем вам о результатах тестирования главного конкурента «Гугл-докса».

Пользователи сервиса Docs.com могут создавать документы, как в программах Microsoft Word, Excel и PowerPoint. Делать это можно в онлайновом режиме. Кроме того, можно загрузить файл одного из этих типов, расположенный на компьютере пользователя.

При размещении уже готового файла, можно указать, кто из друзей пользователя будет иметь доступ к просмотру и редактированию документа. Предлагаемые варианты: отдельные друзья (Individual friends), все друзья (All my friends), все пользователи (Everyone) и только автор (Only Me).

Интерфейс документа при просмотре очень напоминает интерфейс офисных приложений Microsoft Office 2007 и 2010. Вы увидите здесь знакомую линейку (Ribbon), кнопки редактирования документа. Правда, в онлайне будут доступны не все вкладки линейки, а лишь некоторые, например, здесь недоступна сложная работа с таблицами, как в приложении Word 2007, работа с изображениями и еще ряд других функций. Для каждого документа рядом с окном редактирования доступна краткая ссылка на документ. Достаточно указать эту ссылку в окне браузера для пользователя Facebook, и он сможет работать с документом в онлайне. Однако создавать свои документы в интерфейсе Docs можно будет только получив приглашение от администрации сервиса.

Для обсуждения документа есть специальное поле – стена (Wall), на которой можно оставлять свои примечания и комментарии к документу. При работе с документом в онлайне доступна проверка орфографии сразу для большинства языков, среди которых есть и русский.

При желании документ можно открыть с помощью офлайнового приложения, например, Microsoft Word, однако сделать это можно только в последней версии офисного пакета Microsoft Office 2010.

В верхней части окна браузера при работе с Docs отображена панель, на которой есть кнопки для просмотра своих документов (My Docs) и документов, к которым был открыт доступ другими пользователями (Friends’ Docs). Можно настраивать способ просмотра документов (List/Thumbnails).

Для работы с Docs на компьютере должен быть установлен модуль Silverlight.

Сервис Docs задуман как конкурент известному проекту Google – сервису Google Docs. С точки зрения функциональных возможностей, эти проекты вполне могут конкурировать. Пока наиболее заметным недостатком Docs является периодическое замедление работы сервиса. Возможно, при окончательном запуске проекта для всех эта проблема будет решена. Социальные составляющие тоже у обоих сервисов сравнимы. Только у Docs есть серьезное преимущество – интеграция с Facebook – самой популярной в мире социальной сетью с самой большой аудиторией.

Google Chrome тест на скорость

Ради этого стоило так заморочиться )

Как правильно делать искусственное дыхание